Полная версия этой страницы:
вытяжка и приток в конюшне
Elena L
29.10.2015, 12:28
Здравствуйте подскажите пожалуйста будет ли работать вентиляция которая описывается ниже? В "НАСТАВЛЕНИЕ по служебному коневодству в органах внутренних дел" сказано:
"Вентиляция в денниках устраивается по приточно-вытяжному методу. Вентиляционные трубы сечением 50 х 50 см своими нижними концами открываются над средним проходом конюшни на уровне 30 – 40 см ниже потолка. Верхние концы труб выводятся наружу, возвышаясь на 40 – 60 см над крышей конюшни. По всей длине деревянная труба разделяется внутри по диагоналям двумя деревянными перегородками на четыре канала. На верхнем конце труба имеет четырехскатную крышу, под которой с боков, с каждой стороны, имеются прорези для прохода воздуха в каналы. В зависимости от направления ветра одни каналы действуют как приточные, другие – как вытяжные. Вентиляционные трубы снабжаются заслонами, с помощью которых можно регулировать приток или вытяжку воздуха. Скорость движения воздуха: у рабочих лошадей – 0,3 – 1,0 м/с."
Проектируем конюшню на 25 лошадей и заказчик т.е. ОВД желает такую вентиляцию.
Зольников Михаил
29.10.2015, 19:31
Я не знаю, как описанная Вами вентиляция будет работать. Естественная вентиляция весьма капризна.
Но лучше иметь такую вентиляцию, чем никакую - как это часто встречается.
Рекомендую еще принимать во внимание
"НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ КОННО-СПОРТИВНЫХ КОМПЛЕКСОВ" НТП-АПК 1.10.04.003-03
"НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ КОНЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ" НТП-АПК 1.10.04.001-00
Цитата(Elena L @ 29.10.2015, 12:28)

ОВД желает такую вентиляцию.
работает такая схема и даже очень хорошо- лекции спецкурса ОВ кафедра ОВ МИСИ- в учебниках ни у кого не видел. стоит копейки, а эффект на рупь. и схема старше чем СССР.
Татьяна Удальцова
30.10.2015, 6:40
Много раз конюшни проектировали, естественная вентиляция прекрасно работает. Лошади - это не свиньи, у них навоз так не пахнет, воздуха требуется минимум - для дыхания по норме на центнер веса.
HasBolla
30.10.2015, 10:02
А есть картинка такой вентиляции в книжке. Читаю описание, но конструкцию не могу представить. Просто интересно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.